麻布十番 ラ ブリアンツァ

「ラ ブリアンツァ」に店名変更しました。

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—————- ■麻布十番 Pizza&bar allegro ■6/24(日) ディナー 場所は、麻布十番駅からそのままお店に入れるという、とっても良いロケーションにあります。 今回は、アラカルトで、いろいろな料理を注文しました。 まずは、飲み物の白のグラスワイン。ちょっと甘めかな。 真ダコのサラダ仕立て(1,200円) 北海道産のタコと、ルッコラ、トマトをオリーブオイルをまぶして頂きます。 有機野菜のパーニャカウダ(1,300円) 新鮮野菜をたっぷり頂きます。やっぱり野菜はおいしいです。 仔羊と有機野菜の煮込み(1,200円) ラム肉は、臭みなく、柔らかです。 さて、こちらは、ピッツァリア。ピッツァを頼まないわけにはいきませんね。 まずは、ディアボラ(小サイズで900円) こちらのピッツァは、辛口サラミに、唐辛子が入った、かなり辛めのピッツァです。タバスコいらずです。 続いて、クアトロ フォルマッジ(小サイズで1,300円) ゴルゴンゾーラのピッツァです。はちみつたっぷりつけて、頂きます。 さすが、お世辞ぬきに釜焼きピッツァは、おいしい♪ ピッツァだけでなく、パスタも頂きました。(どんだけ食べるんだか) 北海道産タラバガニの自家製カヴァテッリ(1,800円) 丸まったショートパスタです。とっても、もっちりおいしいですねぇ。 しかもソースは、カニのエキスたっぷりで、これまたおいしい。 メインは、やっぱりお肉料理で。 もちろんお肉料理に合うよう、赤ワインもいっしょに頂きます。 和牛フィレ肉の鉄板焼き(2,400円) 最後にデザートまで頂きました。 ティラミス(500円) 食後の飲み物は、カフェルンゴ。 さすがに、釜焼きピッツァは、おいしいのですが、驚いたのが、手打ちパスタや他の料理も、なかなかのレベルです。 テラス席もあって、なかなか雰囲気のあるお店ですので、いろいろな使い方ができそうです。 何より、地下鉄の麻布十番からすぐに来れるのがいいですね。 とっても気に入りました。また来ます。 東京都港区麻布十番1-10-10 ジュールA 2F 場所は、ここ。 [火~日] LUNCH 11:30〜15:00(L.O.)、CAFFE 15:00〜18:00、DINNER 18:00〜23:30(L.O.22:30) 月曜休み